Selasa, 12 Maret 2019

Resep hotang lezat!


HOTANG


Hotang alias hotdog kentang adalah cemilan berupa sosis dalam tusukan sate yang dibalut dengan adonan tepung dan potongan dadu kentang. Cemilan ini juga banyak digemari kalangan masyarakat. Cara pembuatannya pun cukup mudah. Yuk, simak selengkapnya!
  • BAHAN- BAHAN:
  • Sosis secukupnya
  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Baking powder ½ sdt
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 butir telur
  • Susu cair 100 ml
  • Kentang beku
  • Saus
  • Mayonnaise
  • Minyak goreng
  • ALAT- ALAT:
  • Panci
  • Wadah
  • Pisau
  • Sendok
  • Piring
  • Tusukan sate
Langkah langkah pembuatan:
  1. Tusuk sosis dengan tusukan sate. Kemudian goreng sosis setengah matang. Sisihkan
  2. Siapkan kentang beku, potong kentang membentuk potongan dadu kecil-kecil. Sisihkan
  3. Untuk membuat bahan pencelupnya, ambil wadah lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam secukupnya, merica secukupnya, dan telur.
  4. Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit kedalam adonan tersebut sampai adonan mengental seperti lem
  5. Pindahkan bahan pencelup tadi kedalam gelas tinggi agar lebih mudah mencelupkan sosisnya
  6. Diamkan bahan pencelupnya kedalam kulkas selama 10 menit
  7. Setelah itu, celupkan sosis kedalam bahan pencelupnya
  8. Setelah sosis terbalur rata, kemudian celupkan ke kentang beku
  9. Goreng hotang sampai matang pada panci yang sudah diisi minyak
  10. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  11. Letakkan hotang diatas piring, lalu beri saus dan mayonnaise agar lebih lezat
  12. Hotang siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar