Rabu, 20 Maret 2019

Langkah-langkah membuat jus jambu biji


JUS JAMBU BIJI

1. Perencanaan

Identifikasi kebutuhan
Jambu biji adalah salah satu buah yang paling populer di Indonesia dan sangat mudah untuk ditemukan. Beberapa kandungan penting di dalam jambu biji seperti mineral dan vitamin mampu menyehatkan tubuh Anda. Bahkan jambu biji memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Salah satu olahan jambu biji adalah jus jambu biji. Jus jambu biji banyak digemari kalangan masyarakat. Saat cuaca panas, minum jus buah bisa membantu kita melepas dahaga yang ada. Jus buah yang kaya nutrisi dan vitamin juga sangat baik buat kesehatan.

Ide/ gagasan
Membuat jus jambu biji sebagai minuman yang kaya akan vitamin dan menyehatkan bagi tubuh. Selain itu, rasanya pun enak dan menyegarkan.

2. Persiapan alat dan bahan
  • BAHAN-BAHAN:
  • Jambu biji
  • Es batu
  • Air
  • Gula
  • Susu
  • ALAT-ALAT:
  • Blender
  • Gelas
  • Talenan
  • Pisau
  • Saringan
  • LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN:
1. Kupas kulit buah jambu biji  terlebih dahulu.
2. Potong buah kecil-kecil, lalu masukkan kedalam blender.
3. Tambahkan air kedalam bender.
4. Lalu masukkan gula
5. Kemudian potong es batu menjadi kecil-kecil
6. Masukkan potongan es batu kedalam blender.
7. Mulailah memblender bahan-bahan yang sudah dimasukkan   kedalam blender.
8. Matikan blender, kemudian tuangkan susu kedalamnya.
9. Hidupkan blender kembali dan blender semua bahan sampai halus.
10. Matikan blender, kemudian  saring  jus jambu biji kedalam gelas agar bijinya tidak ikut diminum.
11. Jus jambu biji siap disajikan.

3. Penyajian
Jus jambu biji ini dapat disajikan dengan diminum secara langsung pada gelas kaca atau dapat dikemas dalam cup/gelas plastik agar dapat dibawa kemana-mana.

4. Evaluasi
Kami telah melakukan evaluasi dengan menguji karya. Keselamatan kerja perlu diperhatikan saat menggunakan pisau pada pengupasan kulit jambu biji. Kebersihan dan kerapian pada pembuatan dapat menciptakan rasa jus jambu biji semakin nikmat.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar